Recettes
Sauté de Boeuf d'Angus - Pour 4
Pour 1 kg de Saute d'Angus :
- 2 oignons
- 1 kg de tomates pelées et épépinées
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 branches de thym
- 100g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de basilic
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
1° Épluchez et émincez les oignons
2° Faites revenir la viande ( après l'avoir couper en morceau )
à feu vif dans l'huile dans une grande cocotte, pour la faire dorer sur tous les côtés
3° Retirez la viande et à la place, sans laver la sauteuse, faites dorer les oignons
4° Au bout de 5 min, remettez la viande, ajoutez les tomates, le cube de bouillon et un petit verre d'eau
5° Émiettez le thym au-dessus la préparation, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min
6° Pelez et hachez la gousse d'ail
7° Rincez et ciselez le basilic
8° Ajoutez les olives, l'ail et le basilic et poursuivez la cuisson encore 5 min
Dégustez chaud, accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre cuites à l'eau ou Polenta
Bon Appétit ! Et c'est encore meilleur de le faire la veille . . .
A noter : il est possible si vous ne voulez pas le cuisiner en daube de le transformer en Steak Haché ou en Tartare.
Steaks Minutes
Les steaks minutes proviennent de différents morceaux de bœuf; ce qui peut expliquer leurs différences de taille et de goût
Si vous êtes amateur de carpaccio vous pouvez les préparer en coupant finement les steaks minutes congelés.
Il est conseillé d'utiliser une machine à jambon.
Recette du carpaccio de Bœuf d'Angus
1° Couper le bloc de steaks d'angus encore congelé à la machine à jambon ou avec une mandoline de manière à avoir de très fines tranches!
2° Assaisonnez "selon votre inspiration ": huile d'olive,jus de citron,un peu de sauce soja,sel ,poivre et avant de servir râpez du parmesan ou mettez y des câpres par exemple 😛
Recette du pot au feu facile
- 1kg de pot au feu de bœuf d'Angus
- Légumes :oignons ,carottes,navets, chou,poireaux,courgettes,pomme de terre....
1° Faire revenir deux oignons émincés avec un peu d'huile d'olive dans une large cocotte puis faire revenir les morceaux de viande.
2° Ajouter les légumes entiers les plus longs à cuire (carotte ,navet,pomme de terre..)
3° Puis mouiller avec un bouillon de bœuf (ex:knorr ou maggi)
4° Faire cuire 1h
5° Puis vous pourrez ajouter si vous le voulez les autres légumes ( blancs de poireaux,courgettes..)
6° Refaire cuire 1/2h en rectifiant l'assaisonnement (sel et poivre)
Servir chaud!!
Astuce: accompagner d'une petite sauce:œufs durs hachés + huile d'olive +câpres
S'il vous reste de la viande ce sera parfait avec une purée.
Ne jetez pas le bouillon,il vous servira pour faire une bonne soupe ou pour faire cuire des pâtes ou du riz ..de Camargue bien sûr !